Ricetta: Panini con pesto di pomodori secchi e mozzarella
Ingredienti:
– 4 panini
– 100g di pomodori secchi sott’olio
– 1 spicchio d’aglio
– 50g di mandorle
– 50g di formaggio grana grattugiato
– Foglie di basilico fresco
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
– 2 mozzarelle di bufala
Preparazione:
1. Tagliare a metà i panini e scaldarli leggermente in forno per renderli più morbidi.
2. Nel frattempo, preparare il pesto di pomodori secchi: in un mixer, frullare i pomodori secchi sgocciolati, l’aglio, le mandorle, il formaggio grana e qualche foglia di basilico. Aggiungere olio extravergine d’oliva fino a ottenere una consistenza cremosa. Regolare di sale e pepe.
3. Tagliare le mozzarelle a fette sottili.
4. Spalmare il pesto di pomodori secchi su entrambe le metà dei panini.
5. Adagiare le fette di mozzarella su una delle metà e richiudere i panini.
6. Scaldate una padella antiaderente e grigliate i panini da entrambi i lati fino a dorarli leggermente e sciogliere la mozzarella.
7. Servire caldi e accompagnare con delle foglioline di basilico fresco come decorazione.
I panini con pesto di pomodori secchi e mozzarella sono perfetti da gustare come pranzo veloce o come spuntino sfizioso. Buon appetito!