Pasta all’uovo fatta in casa:
Ingredienti:
– 300g di farina “00”
– 3 uova di allevamento a terra
– Sale q.b.
Preparazione:
1. Disporre la farina a fontana su una spianatoia e aggiungere al centro le uova e un pizzico di sale.
2. Con una forchetta iniziare a mescolare le uova incorporando la farina poco alla volta, fino a formare un impasto omogeneo.
3. Lavorare l’impasto con le mani fino a renderlo liscio ed elastico, quindi avvolgerlo in una pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
4. Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in piccole porzioni e stenderle con un mattarello o con la macchina per la pasta, fino ad ottenere la forma desiderata.
5. Tagliare la pasta a fettuccine, tagliatelle o la forma che si preferisce.
6. Far bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente e cuocere la pasta fresca per circa 2-3 minuti.
7. Scolare la pasta al dente e condire con il sugo preferito, come ad esempio sugo al pomodoro fresco, al pesto, al ragù o burro e salvia.
8. Servire calda, eventualmente guarnendo con parmigiano grattugiato fresco. Buon appetito!