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“Ricetta semplice per Pane Integrale con Semi Misti fatto in casa”

Pane integrale ai semi misti

Ingredienti:
– 500g di farina integrale
– 7g di lievito di birra secco
– 1 cucchiaino di sale
– 350ml di acqua tiepida
– 50g di semi misti (es. semi di girasole, semi di lino, semi di sesamo, ecc.)

Istruzioni:
1. In una ciotola grande, mescolare la farina integrale con il lievito di birra secco e il sale.
2. Aggiungere gradualmente l’acqua tiepida e impastare fino a formare un composto omogeneo.
3. Aggiungere i semi misti e continuare a impastare fino a incorporarli bene nell’impasto.
4. Coprire la ciotola con un canovaccio umido e lasciare lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 1-2 ore, finché raddoppia di volume.
5. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e dargli la forma desiderata (panino, filone, pagnotto, ecc.).
6. Trasferire il pane su una teglia rivestita con carta forno e fare dei tagli sulla superficie.
7. Coprire nuovamente con il canovaccio e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
8. Preriscaldare il forno a 200°C e infornare il pane per circa 30-40 minuti, finché risulta dorato e ben cotto.
9. Una volta cotto, lasciar raffreddare il pane su una gratella prima di servire. Buon appetito!

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