“Ricetta deliziosa di Panini al Sesamo e Speck: Stile Italiano”

Panini ai semi di sesamo e speck

Ingredienti:
– 500 g di farina per pane
– 300 ml di acqua tiepida
– 10 g di lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 100 g di speck a dadini
– Semi di sesamo

Procedimento:
1. Sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Lasciar riposare per circa 10 minuti finché il lievito sarà attivato.
2. In una ciotola capiente, mescolare la farina con il sale e aggiungere gradualmente il composto di lievito e acqua.
3. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
4. Aggiungere i dadini di speck e incorporarli nell’impasto.
5. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.
6. Dividere l’impasto in palline uguali e dargli la forma di panini. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
7. Spennellare i panini con acqua e spolverare abbondantemente i semi di sesamo sulla superficie.
8. Infornare i panini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, finché saranno dorati e cotti all’interno.
9. Lasciare raffreddare leggermente i panini prima di servire.

Questi panini ai semi di sesamo e speck sono perfetti da gustare sia caldi che freddi, ideali per una merenda o un pranzo al sacco. Buon appetito!

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