“Ricetta Facile per Panini all’Olio d’Oliva e Rosmarino – Stile Italiano”

PANINI ALL’OLIO D’OLIVA E ROSMARINO

Ingredienti:
– 500g di farina per pane
– 320ml di acqua tiepida
– 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 1 bustina di lievito di birra secco (7g)
– Foglie di rosmarino fresco

Istruzioni:

1. In una ciotola grande, mescolare insieme la farina per pane, il lievito secco, lo zucchero e il sale.
2. Aggiungere l’olio d’oliva all’acqua tiepida e mescolare bene.
3. Versare l’acqua con l’olio nella ciotola degli ingredienti secchi e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo.
4. Coprire l’impasto con un panno umido e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.
5. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto e dividerlo in palline della dimensione desiderata per i panini.
6. Adagiare i panini su una teglia foderata con carta forno, spennellare con olio d’oliva e aggiungere le foglie di rosmarino fresco schiacciate con le dita.
7. Lasciare lievitare i panini per altri 30 minuti.
8. Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere i panini per circa 20-25 minuti, finché dorati.
9. Una volta cotti, lasciar raffreddare i panini su una griglia prima di gustarli.

Questi panini all’olio d’oliva e rosmarino sono perfetti da gustare da soli o accompagnati con prosciutto crudo, formaggi o verdure grigliate. Buon appetito!

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