“Ricetta Semplice: Come Preparare Panini alla Pizzaiola Fatti in Casa”

Ingredienti per i panini alla pizzaiola:
– 500g di farina per pane
– 1 cubetto di lievito di birra
– 300ml di acqua tiepida
– 2 cucchiaini di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 200g di salsa di pomodoro
– 200g di mozzarella
– 100g di salame piccante
– Origano q.b.

Procedimento:
1. In una ciotola grande, sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con lo zucchero. Lasciar riposare per circa 10 minuti finché il lievito diventa attivo e schiumoso.
2. Aggiungere la farina e il sale all’impasto. Mescolare bene fino a formare un impasto omogeneo.
3. Aggiungere l’olio e impastare bene fino a formare una palla morbida. Coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.
4. Dividere l’impasto in piccole palline e appiattirle leggermente per formare i panini. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
5. Preriscaldare il forno a 200°C.
6. Spalmare la salsa di pomodoro sui panini e aggiungere fette di mozzarella, salame piccante e origano.
7. Infornare i panini e cuocerli per circa 20-25 minuti, finché sono dorati e il formaggio è fuso.
8. Servire caldi e gustare i deliziosi panini alla pizzaiola!

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