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“Semplice Ricetta Fatta in Casa di Focaccia alle Erbe e Formaggio”

Ricetta: Focaccia alle erbe e formaggio

Ingredienti:
– 500 g di farina tipo 00
– 10 g di lievito di birra fresco
– 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 300 ml di acqua tiepida
– 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, rosmarino, timo, ecc.)
– 100 g di formaggio a scelta (mozzarella, provola, gorgonzola, ecc.)

Preparazione:
1. Iniziare sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Lasciar riposare per 5 minuti finché il lievito non sarà attivato.
2. In una ciotola capiente, setacciare la farina e aggiungere il sale. Mescolare bene.
3. Versare l’acqua con il lievito attivato e l’olio nella ciotola con la farina. Cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
4. Coprire l’impasto con un canovaccio pulito e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o finché raddoppia di volume.
5. Nel frattempo, lavare e tritare finemente le erbe aromatiche scelte.
6. Una volta che l’impasto ha raddoppiato di volume, pre-riscaldare il forno a 200°C.
7. Trasferire l’impasto su una teglia rettangolare precedentemente oliata. Con le mani leggermente unte di olio, stendere l’impasto in modo uniforme sulla teglia.
8. Distribuire le erbe aromatiche tritate sulla superficie della focaccia. Aggiungere anche il formaggio scelto, tagliato a cubetti o a fette sottili.
9. Infornare nel forno pre-riscaldato e cuocere per circa 20-25 minuti, o finché la focaccia risulta dorata in superficie.
10. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente prima di tagliare in porzioni e servire.

Questa focaccia alle erbe e formaggio è perfetta da gustare da sola come antipasto o spuntino, oppure può essere accompagnata a un bel piatto di insalata per un pasto leggero, ma nutriente. Buon appetito!

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