“Ricetta Panini al Sesamo e Semi di Lino: Facile Cottura Italiana”

Panini ai semi di sesamo e semi di lino

Ingredienti:
– 500g di farina di grano tenero
– 10g di lievito di birra fresco
– 10g di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 300ml di acqua tiepida
– 2 cucchiai di semi di sesamo
– 2 cucchiai di semi di lino

Istruzioni:
1. In una ciotola grande, sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Lasciate riposare per alcuni minuti finché inizia a schiumare.
2. Aggiungete la farina e il sale all’impasto e mescolate bene fino a formare un impasto omogeneo.
3. Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
4. Mettete l’impasto in una ciotola unta d’olio, copritelo con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o finché l’impasto raddoppia di volume.
5. Dividete l’impasto in piccole porzioni e formate dei panini tondi. Spennellate la superficie dei panini con un po’ d’acqua e spolverate i semi di sesamo e di lino.
6. Mettete i panini sulla placca del forno rivestita con carta da forno, copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per altri 20 minuti.
7. Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete i panini per circa 20-25 minuti, finché sono dorati e cotti all’interno.
8. Una volta cotti, lasciate raffreddare i panini su una griglia prima di servirli.
9. Gustate i panini ai semi di sesamo e semi di lino con affettati, formaggi o qualsiasi altro ripieno preferiate. Buon appetito!

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