Ciambelline al limone
Ingredienti:
– 250g di farina 00
– 150g di zucchero
– 100g di burro fuso
– 2 uova
– Scorza grattugiata di un limone
– Succo di mezzo limone
– 1 bustina di lievito per dolci
– Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
1. In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.
2. In un altro recipiente, sbattere leggermente le uova e aggiungerle alla miscela di farina.
3. Aggiungere anche il burro fuso e la scorza grattugiata di limone.
4. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5. Aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare ancora.
6. Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
7. Prendere delle piccole porzioni di impasto e formare delle ciambelline.
8. Adagiare le ciambelline su una teglia foderata con carta da forno.
9. Infornare le ciambelline in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorate.
10. Sfornare le ciambelline e lasciarle raffreddare completamente.
11. Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Le ciambelline al limone sono pronte per essere gustate! Sono perfette per accompagnare il tè o il caffè, o semplicemente per uno snack dolce.